パン教室よこっちょ


ホーム  教室コース案内  教室作品  プロフィール  お申込み・お問合せ  予定カレンダー






本校の詳細につきましてはJHBSのホームページ をご覧ください。





小さな教室ですが・・・・

                                

レッスンは、主に          平日・土曜日の月に1回。 

3〜5名まで。(グループ受付)  


お一人でのお申し込みも可能ですが、少々お待ちいただくことがあります。

                  

(時間) 

平日  (午前の部)  
10:00〜13:30
       
平日 (午後の部)  
14:00〜17:00

平日 (夜間の部)  
19:00〜21:30
      (水、金)

土曜日 (午前の部) 
 9:00〜12:00
    
土曜日 (午後の部) 
13:30〜16:30

*上記以外の時間は, ご相
談下さい。


【内 容】             レッスンは月1回。 

●本コース(パン、洋菓子) はJ HBSのテキストで進めさせていただきます。  1クラス3〜5名で行います。

●基本の生地作りは、機械 を使いますが

本コース1回目2回目は、手捏ねで生地を作っていただきます。

3回目からは、機械でこね あげていきます。

●生地の作り方、カットの仕方、丸め方、綿棒のかけ方など練習していただきます。

●作った後は、皆さんで試食 していただきます。コーヒー or紅茶付き。

●教室で使った材料は購入 することができます。

●お持ち帰りがあります。

●レッスン時間は、試食時  間も含めて、3時間程度。

●資格認定制度があります。 

教室コース案内



【本コース】  スタートアップコース


 入学金  2,200円

(JHBSオリジナルエプロン付き)

初級コース          
  〜StartUpcuurse〜   
  3300円/回(全6回)

中級コース          
 〜Intermediatecourse〜  
  3850円/回(全12回)
   

上級コース          
 〜Advancedcourse〜    
  4400円 /回(全12回)  

                   

【洋菓子コース】



 洋菓子T、U、V

講習料 4,800円 (全6回)   ( 10月〜5月 )   



【おまかせコース】 (単発)


 1回 4500円 
 
 (パン2種 or パン1種とお菓子1種)



【JHBS講師育成コース】
  
   ・将来教室を開きたい方
   ・スキルアップを目指したい方
  
詳細についてはお気軽にお問合せ下さい。