本校の詳細につきましてはJHBSのホームページ をご覧ください。





小さな教室ですが・・・・

                                

レッスンは、主に         平日・土曜日の月に1回。 

3〜5名まで。(グループ受付)  


お一人でのお申し込みも可能ですが、少々お待ちいただくことがあります。

                  

(時間) 

  平日  (午前の部)  
    10:00〜13:30
       

  平日 (午後の部)  
    14:00〜17:00
       


  土曜日 (午前の部) 
     9:00〜12:00
     
  土曜日 (午後の部) 
    13:30〜16:30

*上記以外の時間はご相談
            下さい。


【内 容】             レッスンは月1回。 

●本コース(パン、洋菓子) はJ HBSのテキストで進 めさせていただきます。   1クラス3〜5名で行いま  す。

●基本の生地作りは、機械 を使いますが

本コース1回目2回目は、手捏ねで生地を作っていただきます。

3回目からは、機械でこね あげていきます。

●生地の作り方、カットの仕方、丸め方、綿棒のかけ方など練習していただきます。

●作った後は、皆さんで試食 していただきます。コーヒー or紅茶付き。

●教室で使った材料は購入 することができます。

●お持ち帰りがあります。

●レッスン時間は、試食時  間も含めて、3時間程度。

●資格認定制度がありま  す。 

教室コース案内



【本コース】ファミリーコース


 入学金  2,160円

(JHBSオリジナルエプロン付き)

パート1 講習料  2,800円
 (全12回/月1回  (パン1種、
            お菓子1種)

パート2 講習料  2,800円
 (全12回/月1回 パン1種、お 
             菓子1種) 

パート3 講習料  2,800円
  (全12回/月1回 パン1種) 
            お菓子1種)

     (全てテキスト代込みの料
金です)               
  

【洋菓子コース】



 洋菓子1 

講習料 4,000円 (全6回)    



【おまかせコース】 (単発)


 1回 3,500円 
 
 (パン2種 or パン1種とお菓子1種)



体験コース】 


 1,000円/人  3〜5名 まで。                     (グループ受付)


【JHBS講師育成コース】 お1人〜可能
  
    ・将来教室を開きたい方
   ・スキルアップを目指したい方
  
詳細についてはお気軽にお問合せ下さい。