レッスンは、主に 平日・土曜日の月に1回。
3〜5名まで。(グループ受付)
お一人でのお申し込みも可能ですが、少々お待ちいただくことがあります。
(時間) 平日 (午前の部)
10:00〜13:30
平日 (午後の部)
14:00〜17:00
平日 (夜間の部)
19:00〜21:30
(水、金)
土曜日 (午前の部)
9:00〜12:00
土曜日 (午後の部)
13:30〜16:30
*上記以外の時間は, ご相
談下さい。 |
【内 容】 レッスンは月1回。
●本コース(パン、洋菓子) はJ HBSのテキストで進めさせていただきます。 1クラス3〜5名で行います。
●基本の生地作りは、機械 を使いますが
●本コース1回目2回目は、手捏ねで生地を作っていただきます。
●3回目からは、機械でこね あげていきます。
●生地の作り方、カットの仕方、丸め方、綿棒のかけ方など練習していただきます。
●作った後は、皆さんで試食 していただきます。コーヒー or紅茶付き。
●教室で使った材料は購入 することができます。
●お持ち帰りがあります。
●レッスン時間は、試食時 間も含めて、3時間程度。
●資格認定制度があります。
教室コース案内
【本コース】 スタートアップコース
|
|
入学金 2,200円 (JHBSオリジナルエプロン付き) ●初級コース
〜StartUpcuurse〜
3300円/回(全6回)
●中級コース
〜Intermediatecourse〜
3850円/回(全12回)
●上級コース
〜Advancedcourse〜
4400円 /回(全12回)
|
【洋菓子コース】
|
|
洋菓子T、U、V 講習料 4,800円 (全6回) ( 10月〜5月 ) |
【おまかせコース】 (単発)
|
|
1回 4500円
(パン2種 or パン1種とお菓子1種) |
【JHBS講師育成コース】
・将来教室を開きたい方
・スキルアップを目指したい方
詳細についてはお気軽にお問合せ下さい。